Dejando un lado los postres dulcesitos, vamos con uno que sea con algo de picante. ¡Las famosísimas manzanas con chamoy! A pesar de ser un antojo que en todos lados se conoce, mucha gente no sabe prepararlas con exactitud, por eso aquí les explicamos:
INGREDIENTES:
- 1 manzana verde. 🍏 (O la cantidad a su elección)
- 1/2 taza de jugo de limón. 🍋
- 1 palo para brocheta. (O la cantidad a su elección)
- 1 1/4 taza de pulpa de tamarindo.
- 1/4 taza de azúcar.
- 1/4 taza de chamoy.
- Chile en polvo.
- 1 m de hule cristal.
PROCEDIMIENTO:
- Primero, remojamos los palos para prochetas en el jugo de limón, por 🔟 minutos.
- Luego, calentamos a fuego medio la pulpa de tamarindo hasta reducir la mitad.
- Después, colocamos el azúcar. Cocinaremos hasta caramelizar.
- Posteriormente, vertimos el chamoy, para luego añadir el chile en polvo.
- Dejamos enfriar por 30 minutos.
- Clavamos los palos en la parte baja de la manzana.
- Después, colocamos la masa entre el hule cristal doblado a la mitad, y la planamos.
- Cubrimos la manzana con la masa.
- Volvemos a agregar el chile en polvo a la masa ya puesta en la manzana.
¡Y listo! ¡A disfrutar de una rica manzana con chamoy!
Yo, por muy increíble que parezca, no sabía hacer este rico postre, ¡y es más fácil de lo que parece! Puede hacerse de muchas maneras, pero sin duda, esta que les recomiendo está fabulosa. ¡Anímense a hacerla y díganme qué tal les pareció! 😍
Sinceramente no soy muy afecta al chamoy, ¿no puedo sustituir ese ingrediente por algún otro liquido?
ResponderBorrarSi te gusta más lo dulce, también podrías intentar con manzanas acarameladas. 😊
Borrar